網紅直播與電台節目跨界融合 新東方在線口語大賽斬獲50余萬網友關注

  \

  5月25日,第六屆新東方在線大學生英語口語大賽全國總決賽于北京北大博雅酒店完美收官。來自南昌大學的朱子矅、上海外國語大學的周丁益、山東大學的黃嘉莉三位選手最終脱穎而出,分別斬獲本屆大賽的冠亞季軍。新東方在線助理總裁、微學明日CEO王守崑,中國國際廣播電台英語環球廣播中心主任王璐,及十餘位英語專業評審和數十萬網友共同見證了這一巔峰對決。

  據新東方在線英語口語大賽負責人介紹,第六屆新東方在線英語口語大賽,自去年10月啟動以來,共吸引了全國1000余所高校的20000餘名學生報名參與。從最初的萬人海選,到700人晉級複賽,90人晉級賽區半決賽,再到最後全國16強的選拔,大賽每個環節都通過網絡進行,並全程在線打分和評判。關於這種比賽體系,讓參加比賽更加放鬆,而且公開公平、省時省力,深受選手和評委老師們喜歡。

  網紅直播MIX電台節目 跨界融合玩出新花樣

  在全國總決賽環節,新東方在線也選擇通過互聯網視頻直播對決賽進行實時呈現。但與往年不同,本屆大賽除和騰訊課堂合作直播25日下午的決賽賽況外,還在23~25日決賽環節首次引入鬥魚直播“網紅”上虞娜娜對決賽及決賽前的封閉培訓進行全程直播,並首次與中國國際廣播電台英語環球廣播旗下脱口秀品牌《RoundTable圓桌議事》合作,選拔優秀選手進入RoundTable直播間錄製時下熱議話題,併為RoundTable欄目策劃傳播推廣方案。

  根據各平台數據統計,25日決賽當天,通過騰訊課堂觀看比賽直播的網友達到3萬人,創騰訊課堂直播課程同時在線人數新高;通過鬥魚觀看決賽直播的峰值用户數為3.3萬,23~25日三天累計總觀看人數20萬;而新東方在線口語大賽總決賽選手參與錄製的《RoundTable圓桌議事》 “談大學生應酬”脱口秀節目,在互聯網電台喜馬拉雅也收穫了31萬的收聽量。

  大賽增設單項獎 獎勵特長突出選手

  除跨界合作外,為保證大賽的高水平,本屆大賽除邀請外籍專家、名企高管、國內英語教學專家擔任評委老師外,還特別邀請了夏鵬、艾力、浪奔組合、巴芳四組導師,對選手進行賽前專業語言和商務培訓。

  最終經過激烈的角逐和層層篩選,來自南昌大學的朱子矅脱穎而出,斬獲此次大賽桂冠;上海外國語大學的周丁益、山東大學的黃嘉莉分獲二、三名;夏鵬戰隊獲得本屆大賽的最佳團隊獎;四川師範大學江煒鑭榮獲由長江商學院頒發的10萬元獎學金。值得一提的是,本屆大賽還增設了若干單項獎,如蘇州港大思培科技職業學院的王凡就獲得了由百度文庫頒發的最佳文檔獎,以鼓勵特長突出的優秀選手。

  新東方在線表示,作為一個全國大學生英語口語應用能力的網絡賽事,新東方在線英語口語大賽自開辦以來,一直十分注重互聯網層面的參與感,未來將繼續借助互聯網力量,吸引更多學生參與其中,幫助大學生真正把英語學好且用起來,以展現當代大學生朝氣蓬勃、視野開闊的精神特質。

責任編輯:張韋韋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度