111 第六屆“新東方在線”英語口語大賽賽區決賽開啟全程網絡直播_教育頻道_大公網

第六屆“新東方在線”英語口語大賽賽區決賽開啟全程網絡直播

  \

  第六屆“新東方在線杯”英語口語大賽歷經近五個月全國各賽區的海選淘汰,90位晉級的海選選手也迎來了各分賽區總決賽的評選。3月26日—3月29日,入圍賽區總決賽的90位同學將進行一場網絡直播面試,以爭奪最後16個晉級全國總決賽的名額。屆時,騰訊課堂會對四天的賽事進行全程直播,有興趣一睹各位選手和評委風采的同學、老師和家長可以提前通過新東方在線(koolearn.com)網站首頁右側報名入口或騰訊課堂預約直播觀看名額。

  作為國內權威、專業的英語口語賽事,“新東方在線杯”英語口語大賽以“實用、大眾、創新”為辦賽理念,旨在通過科學、完備的職場主題競賽環節“連接校園與職場”,提升當代大學生的國際視野、商業思維和職場綜合競爭力。此賽事由新東方教育科技集團主辦、新東方在線承辦,此前已成功舉辦五屆。

  和往屆賽程相同,第六屆“新東方在線杯”英語口語大賽于去年10月正式開賽,共分為網絡初賽(10月至次年1月)、網絡複賽(次年1月至2月)、賽區決賽(次年3月至4月)和全國總決賽(次年5月)四個進程。

  在初賽階段,大賽共吸引了全國1000余所院校的20000多名學生報名參與,包括一些正在海外求學的留學生也參與到了比賽之中。參賽選手根據組委會提供的主題上傳參賽音頻至大賽官網,由組委會老師對其進行A-F評級。經過三個半月的激烈角逐後,評級在C級及以上的700名選手晉級到複賽環節。

  在複賽環節,賽制採取視頻選撥的形式,從內容策劃、口語表達、視頻創意等各方面多角度綜合考察選手的實力。選手根據組委會要求上傳一定形式和時長的視頻,由多位英語界大咖和新東方名師逐一進行打分,分數在90分及以上的選手入圍賽區總決賽。

  3月26日-3月29日,晉級到賽區總決賽的90名選手將會按照華東、華北、西南華中三個賽區進行比賽。分賽區決賽賽制為:每個賽區的30名晉級選手與演播室的大伽導師評委連線進行網絡面試,就各賽區題目進行命題演講、評委問答和才藝展示。3月26日-3月28日,各賽區分別進行比賽,打分前2名選手直接晉級全國總決賽;3月29日,各賽區打分排名第3-第9名的21名選手則繼續進行PK,爭奪最後10個晉級全國總決賽的名額。

  屆時,晉級16強的選手就可以奔赴北京,與艾力、夏鵬、浪奔和巴芳四位導師一起開啟不一樣的比賽之旅!

  據大賽組委會介紹,和往屆相比,本屆大賽無論參賽人數、還是選手水平,都給人留下深刻印象。不管是在音頻海選還是視頻複賽環節,選手對英語學習的熱情都非常高,不僅參賽作品製作精良,而且英語表達水平也超出想象,清晰標準的語音語調、自然流暢的語言、廣闊的知識面與嚴謹的邏輯分析能力,在比賽中都隨處可見,更有甚者,不少選手在英語交流上幾乎與native speaker沒有分別,這可能跟選手的留學經歷有關,但也説明了本次大賽選手的高質量高水平。

  越來越多的高水平選手的出現,越來越廣泛的社會影響力,都讓本屆大賽增色不少。同時,隨着比賽賽程的不斷推進,選手間晉級or淘汰的競爭激烈程度也日漸升級! 一場“血雨腥風”的高手對決唿之慾出!

  3月26日—3月29日,新東方在線杯英語口語大賽賽區總決賽等你觀戰!屆時,關注這場比賽的同學可通過騰訊課堂提前預約直播報名見證這場英語口語的頂級賽事。

責任編輯:張韋韋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度