單身媽媽大學考試難分身 教授幫忙看孩子(圖)

單身媽媽大學考試難分身教授幫忙看孩子(圖)

 克雷布斯教授幫莫妮卡照看孩子。

  據外媒報道,美國28歲女子莫妮卡·羅梅歐(Monica Romero)是一名單身媽媽,同時也是一名大學生。最近,莫妮卡在參加期末考試的時候遇到了一件頭疼事,她的保姆在最後一刻告訴她有事不能照顧孩子。不過,幸運的是,一位特殊的“保姆”臨時給她救了場。

  考前最後有一刻得知保姆不能看孩子,無奈中,莫妮卡只好硬着頭皮把一雙兒女帶到了考場外,讓他們一邊玩電腦一邊等她考試。然而沒過多久,她4歲的兒子就開始敲考場的門。

  莫妮卡只好跑出考場,她的教授克雷布斯(Daniel Krebs)博士也跟着出來了。不過,教授並沒有因為孩子“鬧考場”而生氣,反而寬慰莫妮卡,讓她安心考試,稱他會幫忙照看孩子。

  就這樣,在教授的幫助下,莫妮卡順利完成了考試。不過克雷布斯教授事後表示,雖然主動請纓,但其實他並不擅長看孩子。

  有人拍下了克雷布斯幫忙照看孩子的場景,並上傳到了網上。照片顯示,克雷布斯席地而坐看着電腦,莫妮卡的孩子一個蹲在他身旁,另一個則騎坐在他的肩膀上。

  莫妮卡事後表示,孩子們很喜歡和教授一起玩,期待能再和媽媽去學校。

責任編輯:郭瑋瑾

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度