考研人數激增新東方在線啟動校園大型公益講座

  當前社會競爭激烈,從業人員學歷普遍提高,本科生已不具備更多競爭優勢。高校擴招,大學畢業生人數連創新高,用人單位對更高學歷人才需求逐年加大,不斷加劇的就業壓力,使得越來越多的大學生選擇通過考研來暫緩就業難題,以提升最終競爭力。

  自2011年以來,每年考研報名人數均在150萬以上,2016年更是勐增到177萬,有分析稱,2017年考研的報名人數還將大幅增長,有望突破200萬。和不斷激增的報名人數相比,近些年考研的報錄比一直穩定在3:1,雖不如公務員考試競爭激烈,但要成功考上研也並非易事。

  除了非人力可控的一點運氣,是否擁有清晰的自我認知和高效的複習規劃,無疑才是考研成功的關鍵。但如何認知自己的水平?如何制定合理高效的考研規劃?院校、專業、導師這些到底怎麼選?相信絕大多數的考生都比較茫然。

\

  如果你已準備考研,或者你對考研or就業還無從選擇,那麼11月17日—11月30日期間,來聽一場主題為《研夢·研路·研值》的新東方在線大型考研公益講座吧,為自己的人生找一個答案和方向,也讓自己的考研or就業之路更有價值更順暢。

\

  屆時,新東方在線考研名師團唐靜、劉源泉、王晟、李旭、唐遲5位老師,將分別走進成都、武漢、哈爾濱、南京、西安5所城市,與近3萬名學子交流分享考研的那些事兒,無論你是想要了解相關的考研流程、資訊,還是複習規劃、學習方法,新東方在線考研名師講座都將滿足你。

  這次,除滿滿的名師乾貨外,新東方在線還為到場的每一位小夥伴準備了價值180元的2018考研免費先鋒課,以幫助2018的考生們提前感受考研氛圍,明晰考研公共課以及專業課的基礎課程。與此同時,不能去現場的小夥伴,也可通過鬥魚直播平台的新東方在線官方賬號,直播觀看此次講座。無論你在考研或就業上有什麼疑惑,相信通過這次講座你都將大有所獲。

責任編輯:張韋韋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度