95後大學生如何應對就業難創業難 “Hi 大學生”幫你找出答案

  在剛剛閉幕的全國兩會上,教育類提案受到了萬眾矚目,特別是和大學生創業相關的議題,更是焦點中的焦點。隨着“大眾創業、萬眾創新”的不斷深入,越來越多的大學生投身到創業熱潮中,有數據顯示,僅去年登記的大學生創業人數就達到61.5萬人。

  大學生躋身創業熱潮 成功者卻鳳毛麟角

  近兩年,為鼓勵大學生創業,上至政府、下到高校及社會機構,都對大學生創業給予了諸如資金支持、培訓補貼、彈性學制、休學創業等便利;加上,超700萬應屆畢業的就業壓力,也加劇了大學生擠身創業浪潮的熱情。然而,創業有風險,受限於實戰經驗不足,及缺乏系統的理論體系支撐,大學生創業成功的案例卻是鳳毛麟角。

  就在“創業難”“就業難”問題困擾當代大學生的同時,用人單位對應屆大學生的“挑剔”,也讓現在的95後大學生越來越迷茫和困惑:“為什麼要上大學?”“大學究竟要學什麼?”“如何才能成為受歡迎的學歷能力雙高的職場新大學生?”

  大學學什麼? 來“Hi 大學生”找出你的答案

  帶着這些問題,3月14日,由新東方在線主辦的“Hi!大學生”暨“2017新東方在線校園網紅演講師選拔賽”,攜大賽女神級導師孔瑋走進武漢工程大學,與線上線下的大學生分享了自己的觀點。她表示,大學生們應該走出舒適區,去好好學習如何管理並提升自己,如擁有好的身材、好的顏值、好的心態、好的人生規劃等,引起了與會學生的廣泛好評與共鳴。

\

  值得一提的是,除新東方集團優秀教師孔瑋外,3月20日~25日,“Hi!大學生”還邀請了2016年北京衞視《我是演説家》全國前四強董仲蠡、新東方集團十大演講師冠軍李旭、新東方集團優秀教師宋智鳴三位導師,帶隊走進鄭州、濟南、南京三個城市的高校進行落地宣講,與大學生們繼續討論“大學學什麼”的話題。

  相信,作為一名大學生,關於“大學學什麼”,你的心中肯定也有一個答案,來“Hi!大學生”説出你的想法和故事吧!現在登陸“Hi!大學生”活動官網,錄製一段5分鐘以內含自我介紹和觀點的視頻,並上傳至秒拍,即可參與活動。快來參加吧,即刻説出你的故事,讓更多學生髮現你的美。

責任編輯:張韋韋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度