“Hi!大學生” 一檔專屬於95後大學生的校園網絡TED SHOW

  隨着高校畢業季的到來,第一批95後大學生即將步入職場,這也標誌着95後將代替90後成為人們熱議的對象。和當時討論90後一樣,95後有自己時代的特點,也有自己的思想體系。他們被稱為互聯網原住民,對網絡十分依賴,同時又十分反叛,討厭權威,喜歡錶達,喜歡創新,尤其在語言方面,注重好玩有趣,希望實現個人價值。

  撕掉社會給予的有色標籤 幫助95後大學生表達自我

  但在媒體和輿論的大潮裏,身在校園的他們,卻被鉅額網購、網貸、孤獨、脆弱等標籤包裹,成為“有問題的一代”,但現實真的如此嗎?隨着《奇葩説》《大學生來了》等網絡綜藝節目的熱播,他們個性、張揚、奇葩、逗比的一面,再次被推到風口浪尖,但現實中,95後大學生真的是這樣非此即彼嗎?

\

  為撕掉社會給予的有色標籤,幫助95後大學生尋找並展現真實的自我,3月13日,新東方在線發起並主辦了一檔專為95後大學生量身打造的校園觀點秀——“Hi!大學生”暨“2017新東方在線校園網紅演講師選拔賽”。簡單來説,“Hi!大學生”是一個大學生中文在線演講比賽,旨在通過95後視角,用最接地氣兒的內容和最貼合大學生的話題,來討論校園現象,展現95後大學生的真實內心和校園生活。

  線上線下聯動 打造專屬於校園的演説家

  説了這麼多,“Hi!大學生”到底應該怎麼玩?據大賽官網顯示,大賽共分為網絡海選(3月13~4月5日)、40晉級12網絡複賽(4月7日~12日)、12強北京封閉培訓(4月21~23日)、落地總決賽(4月24日)四個環節,採取線上線下兩種形式進行。其中,線下演講導師4大區域校園落地巡迴路演,線上採取兩輪賽制+網絡直播終極盛典,引導大學生勇敢“為自己發聲”。

  每個大學生都有屬於自己的故事。“Hi!大學生”希望用線上線下聯動形式,讓大學生針對普遍迷茫困惑和感興趣的話題,去盡情地碰撞和表達,以挖掘真實的自我和人生旨趣,從而選拔出那些具備演講師氣質、有理想、擅長表達的大學生走上更大的舞台,成就自己,影響他人,傳遞社會正能量。

責任編輯:張韋韋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度