星空創聯聯合教育部發布“助力音樂創業”公益計劃

\

“星萌主”品牌揭幕

  2016年9月24日,創新型素質教育領導品牌星空創聯旗下音樂(藝術)加盟品牌“星萌主”新聞發佈會在京開幕。本次發佈會主要圍繞兩部分內容展開:一是星空創聯為響應國家“大眾創業,萬眾創新“的政策,積極承擔企業的社會責任,聯合教育部高校畢業就業協會發布了“助力音樂創業“公益計劃;二是著名古箏演奏家邱霽加入星空創聯,出任古箏教學總監。據統計,全國目前已有超過500萬人學習古箏。

  今年應屆高校畢業生比去年增加16萬人,765萬畢業生就業面臨結構性難題,其中藝術類畢業生的就業難題尤為突出。另一方面,據相關統計,中國目前兒童素質教育市場有近2億兒童用户群體,規模在350億元左右並保持30%的複合增速。在這組看似矛盾的數據中,星空創聯找到了平衡點——開放合作,真正用創業拉動就業。

  2016年8月,星空創聯正式開放平台合作,首批合作品牌 ——“星萌主”,定位於非一線城市的專業音樂(藝術)培訓加盟品牌。本次開放合作,旨在和行業共享星空的優質平台資源,加大行業合作,讓更多地區的孩子們能享受到和北、上、廣等一線城市同等優質藝術教育培訓的同時,配合集團素質教育生態的品牌定位,迅速佔領市場。該品牌一經推出就得到了行業及廣大音樂學子們的熱切關注,首次內部宣講會為期兩天,在沒有任何對外宣傳的情況下,近百人到場,並有一半以上到場人數當天簽訂合作意向書。

  據悉,“星萌主”吸引創業者的主要原因有以下三點:

  平台優勢更專業

  依託星空創聯集團平台,“星萌主”攜手全球超過五十所頂尖音樂院校、近百名音樂大師等強勢資源,組成專業的教學開發團隊;藉助星空遍佈中國各地的落地教育經驗,對數十萬優質用户市場進行深度了解,“星萌主”獨家研發適應等級評定考試與音樂素養教育平衡的獨家權威教材。

\

  星空創聯創始人兼CEO周楷程發言

  “著名古箏演奏家邱霽與星空創聯的全面合作,為我們的古箏教育注入新活力,是對星空創聯和‘星萌主’這一專業平台的高度認可,相信未來我們能一同為音樂素質教育碰撞出更絢麗的火花,共同譜寫更絢爛的樂章。”星空創聯CEO周楷程説道。

  模式輸出更權威

  “星萌主”融合“創新性和社交性”等中國用户特性,獨創頗具特色的“一對多”教學課程模式,使用户在參與學習的過程中激發自身創新創作靈感,帶來更優質的教育體驗

  據悉,“星萌主”的核心特色包括教材獨創研發、一對多教學、考學一體、“造星計劃”等投資增值服務,而這一套完整的運營模式正是創業者亟需的。

\

  著名古箏演奏家邱霽發言

  活動中,邱霽分享了自己在音樂學習中的種種往事和收穫,還用自己的方式——獻曲,來表達了自己對“星萌主”的支持。邱霽説:“讓音樂產生商業價值,在幫助音樂專業畢業生的同時,使得音樂教育理念得到廣泛傳播,這是我們這些音樂人很樂意看到的,也是我加入星空創聯的原因之一。”

\

  著名古箏演奏家邱霽現場演奏

  “助力音樂創業”踐行企業責任

   本次發佈會,星空創聯為積極響應“大眾創業、萬眾創新”國家戰略,發起的大學畢業生創業的扶持計劃,是專業音樂院校的畢業生創業的直通車,免除首年加盟費用,提供品牌增值服務等一系列政策將針對全國音樂(藝術)類應屆畢業生開放。

  “本次開放‘星萌主’助力創業加盟名額只是個開始,後面我們還會有更多的品牌加入到這一計劃中。我們星空希望不僅為畢業於音樂專業院校的學生提供‘創業、就業’的絕佳機會,更為其提供專業的運營、課程、教材上的全面支持,讓首次創業者免除顧慮。創業者只需安心將自己的音樂專業能力發揮出來,便可與星空創聯共享財富人生。“星空創聯CEO周楷程坦言。

\

  教育部高校畢業生就業協會校企合作委員會秘書長徐守峰發言

  教育部高校畢業生就業協會校企合作委員會秘書長徐守峰表示,希望更多音樂領域的專家加入到創業的平台中來,為音樂行業的學子們的創業事業做出貢獻。“讓音樂專業的學生能夠利用自身的特長,將專業與教育融會貫通併產生公益效用,這是教育的目的和成功所在。”徐守峰説道。

責任編輯:張韋韋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度