111 第六屆“新東方在線杯”英語口語大賽全國總決賽16強名單出爐_教育頻道_大公網

第六屆“新東方在線杯”英語口語大賽全國總決賽16強名單出爐

  3月26-29日,由新東方教育科技集團主辦、新東方在線承辦的第六屆“新東方在線杯”全國大學生英語口語大賽半決賽在“騰訊課堂”順利舉行,來自各賽區的90名晉級選手參與了此次網絡比賽。經過4天緊張激烈的角逐,最終16名選手獲得晉級5月全國總決賽的席位,與明星導師一起開啟一場終極比賽之旅!

  作為一個權威專業的大學生英語口語賽事,第六屆新東方在線杯英語口語大賽半決賽在開賽之初,就獲得了騰訊課堂、有道詞典、長江商學院、愛奇藝、喜馬拉雅、智聯招聘、百度文庫等知名企業的大力支持,同時,還獲得了艾力、巴芳、浪奔組合、付珺、裴蕾、張煜、王琦等明星導師和大伽評審的傾情助陣,以及數千位騰訊網友的熱情觀看和真情互動。

  和往屆大賽不同,本屆大賽半決賽採取了落地賽區制,所有選手按照所在大學被分到華東、華北、西南華中三大賽區,各賽區複賽成績前30名的精英選手最終晉級到半決賽環節,即賽區總決賽環節。在為期4天的賽區總決賽環節,各賽區精英選手按照華東、華北、西南華中的出場順序,分別于3月26日-3月28日與演播室明星導師和大伽評委連線進行網絡面試,就各賽區題目進行命題演講、評委問答,得分前2名的精英選手直接晉級全國總決賽,排名第3-9名的21位選手則進入3月29日的十強爭奪賽,以命題演講+才藝展示的方式,爭奪最後10個晉級全國總決賽的名額。

\
全國總決賽16強名單(排名不分先後)

  最終,經過層層角逐,來自上海外國語大學的周丁益、南昌大學朱子曜、黑龍江東方學院仇勝男、東北財經大學羅罡、四川師範大學江煒鑭、西南石油大學余童、山東大學黃嘉莉、深圳大學黃鈺霖、蘇州港大思培科技職業學院王凡、東北財經大學陳沁、天津師範大學蘇比努爾、北京語言大學魏昕燁、廣東科技師範學院穆藝文、西北農林科技大學梅婷、西安交通大學杜幹棟、南京大學李千翊,晉級到5月23-25日的全國總決賽。

  屆時,組委會將邀請這16位精英選手來北京與導師一起參加全國總決賽。在全國總決賽階段,四組導師將根據選手在海選、複賽、半決賽環節中的表現親自選拔團隊成員並全程帶隊,幫助選手進行破冰、語言、商務等培訓,並在小組淘汰賽中對選手進行全方位指導,幫助其角逐冠軍及最佳團隊,贏取iPhone6s、澳洲往返機票等精美大獎。同時,優勝選手還將獲得新東方獎學金、長江商學院獎學金、名企實習機會及簽約新東方在線講師等優厚福利。5月23-25日,與我一道關注這場頂級英語賽事吧!

責任編輯:張韋韋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度