111 高校教師跪桌邊為學生講題 被贊“中國好老師”_教育頻道_大公網

高校教師跪桌邊為學生講題 被贊“中國好老師”

點擊進入下一頁

圖為唐宇老師正半跪着為學生講題。(劉金鬆 攝)

  近日,一張老師單膝跪地為學生講題的照片在微博中熱傳,網友們紛紛點贊,有網友表示:“這是中國好老師!”

  記者瞭解到,圖片中單膝跪地的男子為西南交通大學希望學院教師唐宇,今年26歲的他有過五年多的留學經歷,歸國後便在該校任教。事發當時他正在給學生上本學期的最後一堂課,這也是他所帶的第一屆學生,為讓學生在期末考試時取得好成績,他便走下講台為有疑問的學生進行單獨輔導。

  “因為當時是本學期最後一堂課,所以問問題的學生比較多。”據照片拍攝者、該校學生劉金鬆介紹,那天唐宇老師不斷地為學生解答問題,躬着背太累,所以只好蹲下來用膝蓋支撐身體。“我當時就覺得老師很辛苦,很感動,所以就拍下了這張照片。”劉金鬆説。

  “我不知道這張照片是誰拍的,現在很‘火’嗎?”唐宇在接受記者採訪時還不知道自己已在網絡上走紅,他表示,當時的情況是因為課桌太矮,而自己身高較高,自己跪下為學生輔導完全是下意識的行為,現在也不太能回憶起當時的細節。

  在採訪最後,唐宇向記者表示,他不希望學生過度關注此事件,以免影響期末複習。

責任編輯:DN023

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度