河南七所高校改名後不用新名 1高校兩年換倆名

教育廳截圖

教育廳截圖

  11月17日,河南省教育廳官方網站發佈關於許昌學院更名的公示,許昌學院將更名為河南理工學院。值得注意的是,這是該校兩年內的第二次更名公示。

  許昌學院將更名為河南理工學院

  河南省教育廳發佈的公示稱,根據學校辦學實際和轉型發展需要,許昌學院擬更名為河南理工學院,現予以公示。公示期為2015年11月17日至24日。

  細心的讀者也許會發現,這是該校兩年內的第二次更名公示,而且這次擬更名的校名與上次不同。2013年12月24日,河南省教育廳網站發佈河南7所高校變更校名的公示,其中,許昌學院更名為河南工業學院。

  為何再次更名?這次擬更名的校名為何與上次要更名的校名不同?

  許昌學院有關負責人稱,2013年公示許昌學院更名為河南工業學院,這個校名學校一直都沒有用過。考慮到學校的轉型發展,2013年公示要更名的那個校名不適合學校。因為學校理工科比較強,而且當地又有瑞貝卡、許繼電氣、眾品等企業,學校更名為河南理工學院更符合學校的發展實際,也能更好的與當地的經濟社會發展緊密結合。

  公示更名的7所高校都沒改名

  不僅許昌學院沒有使用2013年公示後的校名,其他6所高校同樣也沒有使用更名後的校名。

  2013年,河南教育廳發佈公示,河南7所高校更名,分別是:信陽師範學院更名為河南師範學院;新鄉醫學院更名為河南醫藥學院;安陽師範學院更名為 河南人文科技學院;南陽師範學院更名為河南文理學院;許昌學院更名為河南工業學院;周口師範學院更名為河南工商學院(微博);平頂山工業職業技術學院更名為河南煤炭職業學院。

  上述7所高校官方網站顯示的仍然是信陽師範學院、新鄉醫學院、安陽師範學院、南陽師範學院、許昌學院、周口師範學院。這也就是説,公示後的7所高校都沒有使用同意更名的校名。

責任編輯:張潼

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度