400大學生將赴內地歐洲考察實習

\

  圖:未來之星同學會“2018暑期交流團、實習團總啟動禮”,民政事務局局長劉江華(右五)、未來之星同學會主席團主席姜在忠(右四)及中聯辦青年工作部副部長楊成偉(右三)等擔任主禮嘉賓\大公報記者黃洋港攝

  暑假將至,又是學生參與交流團增廣見聞的時候!由香港大公文匯傳媒集團和“未來之星同學會”舉辦的“2018暑假交流團、實習團總啟動禮”昨日舉行,今年共有九個交流團、逾400名香港大學生參與,將於暑假到上海、成都、杭州等內地城市交流,而海外團更首次跳出“一帶一路”沿線國家,到訪捷克、波蘭、羅馬尼亞三國交流考察,以開拓視野、建立全球觀。大公文匯傳媒集團董事長姜在忠致辭時,寄語學生透過活動不斷深化對中國國情的了解,培養面向未來的胸懷與擔當。\大公報記者 趙凱瑩、林海瑩

  “2018暑假交流團、實習團總啟動禮”昨日舉行,民政事務局局長劉江華,全國政協委員、香港大公文匯傳媒集團董事長、未來之星同學會主席團主席姜在忠,中聯辦青年工作部副部長楊成偉,青年發展委員會委員徐小龍,中道集團董事長、未來之星同學會榮譽主席莊紫祥,以及雲鋒金融集團首席執行官李婷等擔任主禮嘉賓,約200名大專生到場參與。

  與馬云集團合辦實習

  劉江華致辭時稱,對於近年內地交流團的反應愈趨熱烈感到鼓舞,希望學生能透過活動認識不同的人,相信對未來工作必有裨益。他並建議學生多逛當地博物館、多行當地書局,以及預先做功課,了解當地必去的名勝古蹟,透過親身觀察和體驗,深入了解各個城市的文化歷史。他又説,近年除了“一帶一路”沿線國家,其他國家的交流團亦陸續開放,為學生提供無限機會,接觸各國文化,寄語學生“只要能夠掌握,就有機會”。

  劉江華:助學生未來工作發展

  姜在忠致辭時表示,針對香港大學生的實際需求,今年的深圳實習團首次與馬云參與創立的香港雲鋒金融集團合作,開展實習活動,為港生深入了解內地科創環境提供渠道,也為支持香港成為國際創新科技中心培育後備人才。適逢今年是汶川地震十周年,成都交流團將實地探訪由香港援助的災後重建項目、扶貧項目及創科基地,冀學生能認真感受兩地民眾“血濃於水”的骨肉親情,深入了解川港兩地合作的新成果。至於今年的國際青年交流團,將對接民政局首次啟動的“國際青年交流資助計劃”,到訪捷克、波蘭、羅馬尼亞三國,通過學習不同國家的歷史文化,與當地青年深度交流,讓同學開拓視野,增加包容性,建立全球觀。

  姜在忠:培養胸懷擔當未來

  姜在忠補充,今年是國家改革開放40周年,香港過去發揮自身優勢,而即將推出的粵港澳大灣區發展規劃,將再度為香港融入國家經濟快速發展帶來無限機遇,為香港青年的成長、就業、創業提供了廣闊舞台,期望學生通過參與“未來之星”的活動,不斷深化對中國國情的了解,培養面向未來的胸懷與擔當。

責任編輯:張韋韋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度