美限學生簽證 內地教育股受捧

\

  大公網5月31日訊 記者李永青報道:外電報道,美國政府擬向部分中國學生實施簽證限制,新措施將於下月11日執行。美國國務院表示,領事官員將審視中國申請者的情況,而批出簽證期限,並非像往常一律批出最長的10年期簽證。美國官員透露,中國研究生如主修機械人學、航天及高科技製造業等,將只獲批1年簽證。然而,有關消息反而利好教育股,多隻內地教育股升逾2%,因相關政策可能令更多學生留在內地就讀。

  新指引亦提到,如有中國公民在美國商務部需要更嚴格審查的企業名單上工作,並擔任經理或研究人員職位,申請簽證時將需要美國不同部門的批准。美國總統特朗普去年12月已提出收緊簽證審批程序,更特別提到可能限制修讀科學、科技、數學及工程等科目的外國學生簽證。

  分析指出,美國對中國學生簽證的限制,或令中國學生減少到美國留學,反而增加內地教育股的商機,故多隻內地教育股受追捧,21世紀教育(01598)升2.92%至1.76元;中國新華教育(02779)升2.03%至4.03元,而成實外教育(01565)升1.68%至5.45元。

責任編輯:張韋韋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度