全球最佳留學城市 五個在澳洲

\

  澳洲是香港高中畢業生第二個以英語為主的熱門升學地點。澳洲共有43所大學,其中七所位列世界百強。學生來源國、消費水準、生活品質以及僱主活動等,都是學生選擇留學目的地時的主要考慮因素。若以這些因素來進行評選,在全球30個最佳留學城市中有五個是澳洲城市。

  港生多報醫科航空學

  澳洲的熱門科目如醫科、護理及健康科學、航空學、工程學、獸醫學、法律及商科等甚受香港學生歡迎。

  澳洲共有43所大學,其中40所本土大學、兩所國際大學和一所私立專業大學,提供多項學士及研究院學位課程。具備香港中學文憑考試成績的中六畢業生,如學術成績及英語能力均達到有關大學的要求,可直接報讀澳洲大學。一般而言,大部分澳洲高等院校要求文憑試三至五科成績達3至4級,有些院校要求四科及更多科目達第4至第5級,個別院校亦接受英語科達第4級作為英語水平入學要求。欲了解澳洲高等院校就香港中學文憑訂定的基本入學要求,可瀏覽香港考試及評核局網站。學生亦應向個別院校查詢相關課程的入學要求。大部分課程在二月底或三月初開學,部分課程亦會在七月開課。

  大學基礎課程必修英文

  學生可先修讀大學基礎課程,然後銜接當地大學。大學基礎課程是為海外學生而設,課程內容針對大學學科而設計,使學生對將來在大學所讀的科目有基本概念。英文為必修科目,旨在增強學生的英語能力。學生毋須參加公開考試,主要以學生校內的功課、出席率、測驗、考試等來評核成績。

  學生可選擇由澳洲的公立專科技術學院以及多所大學及中學提供的職業教育與培訓課程。這些課程的程度由學徒課程、證書及文憑課程,以至學位課程不等,課程範圍廣泛。澳洲大部分VET(職業教育與培訓課程)均與個別大學建立了學分轉移制度,畢業生可入讀聯繫大學所開辦的學位課程。

  有興趣到澳洲留學的學生可經互聯網或以郵寄方式直接向院校遞交申請表,或在教育展覽中直接向院校代表申請;或透過澳洲院校委託在香港的教育中介公司(Education Agent)代辦申請。

責任編輯:張韋韋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度