音樂體育表現突出 美國28名華裔學生獲總統學者獎

  據美國《星島日報》報道,當地時間5月8日,美國教育部公佈第54屆總統學者獎(U.S. Presidential Scholars)獲獎名單,全美161名高中生因在學術、藝術及技職類學科表現傑出,因此獲得殊榮,當中28人是華裔學生,約佔獲獎總人數的17%。

  據新聞網站einnews報道,此屆總統學者獎的161名得主當中,121人在學術成就類獲獎,包含寫作、音樂及視覺藝術的藝術類有20人,技職類則有19人。華裔得獎學生中,4人憑藉藝術天賦而獲獎,包括俄亥俄州女高音兼網球好手娜塔莉•朱(Natalie Choo),她的音樂造詣及運動表現獲得總統學者獎肯定後,今年秋季更將升讀哈佛大學。

  頒獎典禮將於6月24日舉行,所有得獎者將赴華府出席儀式,屆時娜塔莉•朱及其餘19位藝術類得主,會於肯尼迪中心舞台展現才華。

  教育部長德沃斯(Betsy DeVos)在宣布得獎名單時,首先向所有榮獲獎項的年輕人道賀,稱讚他們努力鞭策自己,凡事做到最好,深信這批高中生在往後的學習之路上,都會繼續全力以赴。德沃斯同時感謝得獎學生的父母、老師和其他學術上的導師,一直以來提點、栽培學生,為社會孕育了人才。

  今年全國有360萬名高中生畢業,透過考試成績及校方、小區組織等提名,最終超過5200名畢業生競逐2018年度的總統學者獎。白宮總統學者委員會根據學生的學術成就、藝術表現、論文和學校評估、小區服務、領導才能和個人抱負等,從每個州、哥倫比亞特區、美屬波多黎各以及海外家庭中揀選得獎學生。

  總統學者獎在1964年由總統約翰遜設立,至今已向大約7500名學生頒獎。總統學者獎在1979年擴大範圍,涵蓋視覺、文學及表演藝術範疇,2015年再擴展領域,向展現職業及技術教育技能的學生予以肯定。

責任編輯:張韋韋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度