美國新州高中服裝設計比賽 華裔女孩獲金牌

美國新州高中服裝設計比賽華裔女孩獲金牌

  中國僑網5月9日電 據美國《世界日報》報道,近日,美國新州高中FCCLA舉辦的新澤西州高中系統時裝設計比賽,李文斯頓高中(Livingston High School)10年級學生李全欣(Susan Li)以創意玫瑰設計榮獲金牌。

  李全欣表示,她設計的裙子靈感來自童話小説“小王子”裏的玫瑰花,滿足了她對愛情的嚮往,“她嬌小、弱不禁風,需要細緻照顧。她愛撒嬌,性格像極了熱戀中嬌滴滴的小女生。、,我用水彩輕薄的特性詮釋玫瑰花”。對於獲得金牌和評委的一致肯定,她驚唿不可思議,“這是我第一件自己設計和縫製出來的成品,也是第一次做這麼一長條裙子,見證了從好幾大片的紙樣到一件成衣的奇蹟。”

  幾年前才從中國來美的李全欣,並非自幼學習美術,而是因對服裝設計的熱愛,開始學習繪畫與設計。因為有好友要參加畢業舞會,但不知道該穿什麼衣服,李全欣想給她出主意,卻發現自己畫不出服裝的樣子,才開始在莎倫畫院學畫。

  她在家中開闢一處屬於自己的服裝角落,在那裏畫、練、剪、車、貼,盡情發揮,也獲得了母親、老師劉莎倫、時尚老師Stacey Dworzanski的支持與鼓勵。經過反覆練習與學習,李全欣在比賽中設計、裁剪、縫製、走秀一手包辦,贏得評委的一致稱讚。

  李全欣感謝老師細心的教導,“Stacey老師在我擔心自己會因為做工沒有別人好而丟分的時候給我信心,莎倫老師幫我找想法,指導我怎麼在一件衣服上畫圖案,在我緊張到下不了筆的時候給我的鼓勵,這不是我一個人的成就。”正在高中學習的她説:“我的目標是紐約Parsons設計學校,如果夠幸運的話,希望可以去倫敦的中央聖馬丁深造。”

責任編輯:張韋韋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度