新加坡多語教學 體驗南洋文化

  新加坡以多元語言教學為教學原則,使學生有良好的英語及母語基礎。目前新加坡約有340所中小學以及多所初級學院、理工學院、藝術學院及大學,提供各種升學機會。

  新加坡的小學、中學與初級學院的新學年都開始於每年的一月份。每個學年分成四個學期或分為上下兩個學年。第一學期與第三個學期結束時放假一個星期。第二個學期與第四學期結束時,各有一個長假期。

  快捷課程四年完成O-Level

  新加坡公立中學的學生接受四年或五年的中學教育,不同課程的教學側重點也不一樣,學生根據各自的能力和興趣修讀。外國學生可申請就讀中一至中三的課程。修讀四年快捷課程的學生在第四年參加“O”水準會考(即GCE O-Level);修讀普通課程的學生則先在第四年參加“N”水準會考(Normal Level),然後在第五年參加“O”水準會考。

  大部分學生可修讀快捷課程,其餘則修讀普通(學術)或普通(工藝)課程。課程的分配根據他們的小學離校考試成績而定。課程內容根據他們的學習能力和興趣加以設計。

  國際生可申領合約學津

  大學方面,新加坡擁有四所大學(包括新加坡國立大學、南洋理工大學、新加坡管理大學及新加坡科技設計大學),提供獲國際認可的大學學位課程,本科課程介乎三至四年。

  在學費津貼計劃下,新加坡政府為進入當地大學的國際學生提供約75%的學費津貼,國際學生獲得大學教育津貼後,必須履行學費津貼合約:畢業後在新加坡註冊公司工作三年。除了此四所大學,不少外國大學亦于新加坡開設分校。

  大學入學資格方面,海外學生必須完成十二年的中小學/高中教育,並取得與劍橋普通教育文憑高級程度(GCE A-level)相同等級的及格成績,個別院校亦要求提交TOEFL/IELTS成績。

責任編輯:張韋韋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度