400師生家長入營 喜與駐軍交流

\

  圖:駐港部隊進駐香港21年來首次與周邊中小學校集中開展專項軍事生活體驗活動

  大公網5月9日訊 中國人民解放軍駐香港部隊在某合成旅新圍營區,上週六舉辦了一場特殊的“軍事生活體驗日”活動。來自香港新界北區愛心基金會部分成員、北區多所中小學師生及家長共計400多人參加了此次活動。是次體驗是駐軍首次與周邊中小學校集中開展的專項活動。

  活動精心安排了升國旗儀式、軍樂演奏、槍械團體操和拳術格鬥等軍事課目表演,組織師生和家長們觀看了《黃土嶺功臣炮連》戰例記錄片,進行了激光模擬對抗訓練體驗射擊,並參觀了武器裝備和連隊榮譽室、課室、宿舍等場所,近距離感受官兵日常學習訓練生活,師生和家長反響熱烈,興致高昂。當天中午,師生、家長和官兵還共進盆菜宴,進一步深入交流。

  此次活動入營人數多、社會影響大,是駐港部隊進駐香港21年來首次與周邊中小學校集中開展專項軍事生活體驗活動。此次活動,增強了香港青少年學生的責任擔當、國防意識和家國情懷,拓展了駐軍官兵與香港青少年學生的溝通交流,進一步凝聚了香港同胞愛國愛港意識。

責任編輯:張韋韋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度