教育界倡中小學課程增國安課題

  大公網4月16日訊 記者趙凱瑩、李淇報道:近年有不法分子公然在校園“播獨”,教育局副局長蔡若蓮昨日出席“全民國家安全教育日”香港研討會後表示,教育界的國家安全意識可以提高。有教育界人士認為,現在正是時候在學界展開講解,讓學生了解國家安全的重要性,包括建議在中、小學的課程中加插相關課題,及舉辦與國民身份認同、國家安全有關的講座,從小提高學生對國安的責任感。

  蔡若蓮稱,中聯辦主任王志民提到近年“港獨”堂而皇之進入校園,毒害下一代,相信是希望香港要在教育學生更多有關國家安全意識。她又認同教育界在國家安全意識方面可以提高。

  教育評議會主席何漢權表示,香港過去幾年經歷違法“佔中”、“旺暴”等多次暴力事件,足證有必要就23條立法。

  香港教育工作者聯會主席黃錦良認為,要讓學生明白國家安全的重要性,必先要增強學生對國家的歸屬感,學生釐清國民身份,自會肩負維護國家安全的使命。

責任編輯:張韋韋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度