美國帕克蘭槍擊案兇手希望將所繼承遺產捐獻給受害者

  【環球網報道 記者 趙怡蓁】美國當地時間2月14日下午2時40分許,佛羅里達州南部帕克蘭市一所高中發生槍擊案。槍手科魯茲(Nikolas Cruz)持半自動步槍AR-15將槍口對準了老師和學生,造成17人死亡和17人受傷。法蘭西24電視台4月12日報道稱,美國當地時間4月11日,在佛羅里達州一家法庭的聽證會上,科魯茲的律師們表示,他希望將其繼承自母親的遺產捐獻給此次槍擊案的受害者。

  11日,科魯茲的律師麥克奈爾(Melisa McNeill)表示,科魯茲的母親于2017年11月去世。他不想繼承母親的遺產,不管數額是多少。他希望將這筆資金交給受害者家庭選擇的一家機構。

  另一名律師芬爾克斯坦(Howard Finkelstein)補充説,科魯茲希望這筆錢能用於治癒那些受傷的人。他提到,科魯茲繼承的遺產數目可能高達100萬美元(約合人民幣627.65萬元)。

  目前,科魯茲的案件還未宣判,他與其兄弟能夠繼承多少遺產也不得而知。

  據報道,佛羅里達州的檢察官們3月曾宣布,計劃對科魯茲判死刑。科魯茲的律師們也表示,他願意認罪。

責任編輯:張韋韋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度