華媒:中國留學生成為美國校園商圈主力財源

  中國僑網4月12日電 據美國《世界日報》報道,中國留學生近年湧入美國求學,為各大學校園商圈,創造了可觀的經濟效益。

  據美國國際教育協會“開放門户”統計,2017年共有3.4296萬名國際生在密州就讀,其中來自中國人數達1.18萬人左右,為密州至少帶來超過4億美元的經濟收益。

  據開放門户報告顯示,留學生人數最多的前五名大學,分別為安娜堡密西根大學8163名、密執安州立大學7779名、韋恩州立大學3102名、西密西根大學2015名,以及密西根理工大學1472名。

  在密執安州就讀的中國學生人數佔所有國際學生的34.5%,遙遙領先第二的印度20.5%。統計顯示,3萬多名在密州就讀的國際生,總共在2017年為密州注入約11.5億美元的相關經費,平均計算下來,中國學生去年至少為密州經濟貢獻4億美元以上。

  據了解,近年因中國學生的快速成長,一些校園附近的中餐廳、中國超市、卡拉OK,甚至車輛經銷商也一家一家的開設,引起外界對於“大學校園華埠化”的隱憂,並多次被美國媒體報道。(黃惠玲)

責任編輯:張韋韋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度