華媒:巴西留學生數量破紀錄 加拿大最受歡迎

  中新網4月12日電 南美僑報網4月11日刊文稱,近日,巴西交流機構協會公佈的數據顯示,2017年,巴西海外教育市場增長了23%,赴國外留學的巴西人數量達到了破紀錄的30.2萬人。最受巴西人歡迎的留學目的地為加拿大。

  文章摘編如下:

  巴西媒體報道,2017年,巴西人在海外教育中的投資達到了27億至30億美元,巴西人對海外教育的平均投資為9989美元,增長了12%。

  儘管政府對獎學金的投資減少,但巴西人赴海外讀碩士、博士的需求大增,去國外讀本科,以及獲得職業認證的需求也在增長。但另一方面,赴海外接受中學教育的需求則出現了下降。

  “海外教育市場的規模和收入都在不斷增長,這主要是因為巴西人的選擇更加多元化,更看重教育和職業方面的專業性。”巴西交流機構協會主席毛拉·里昂(Maura Leao)説。

  此外,赴國外讀語言課程十分受巴西人歡迎,包括青少年假期,以及短期工作時的海外課程。

  儘管英語和西班牙語仍然是巴西人最經常選擇的語言課程,但調查顯示,語言課程市場變得更為廣泛,德語、法語、意大利語、日語及中文都成為巴西人的選擇。

  “2017年的數據顯示出巴西人教育消費的新模式,他們不再滿足於第二外語,而是希望通過學習更多語言,在勞動力市場中變得更搶手。”里昂説。

  目前,最受巴西人追捧的海外留學目的地是加拿大,在98%的留學教育機構中,加拿大均排在最熱門目的地的前3名中。其次是美國、英國、澳大利亞和愛爾蘭。總共有36個國家成為巴西人留學的選擇。

  一家教育集團對6151名留學生進行調查後發現,國家生活質量是巴西人考慮留學目的地時最重要的因素,其次是國家安全、貨幣匯率、當地文化等。

責任編輯:張韋韋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度