選報內地理工科兩年倍升

  大公網2月28日訊 國家配合推行香港新高中學制,2012年起推出免入學試招港生計劃,由中國教育留學(香港)交流中心協調。該中心2015年起收集參加免試計劃學生的意向,發現自2016年兩地工程師學歷互認後,2017年選報內地理工科人數比2015年升逾倍,而港生北上的主因是專業水平,特區政府提供助學金的誘因所佔比重始終未過一成。

  作為免試招生計劃下,教育部第二任駐港代表,鞏萬自2015年到任就在港生北上升學的選擇和配套支援下大力氣,包括對確認參加計劃、等候取錄結果的港生作問卷調查。他透露,2017年和2015年的回應學生都是三百人左右,數字對比反映港生北上升學更注意專業水平和興趣,進而更關注面對大量內地生競爭的個人考慮。

  鞏萬補充,港生免試招生由本週四(3月1至20日)可在網上報名,3月10至29日須到現場確認,中心會在七月文憑試放榜一星期內再安排院校到港安排面試。

  詳情瀏覽:www.eeagd.edu.cn

責任編輯:張韋韋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度