李嘉誠捐1000萬予教大

\

  圖:李嘉誠基金會獎學金得主車年炅、林曦彤、梁嘉恩、陳衎深與校長張仁良(左三)及馬時亨(左四)合照

  大公網2月28日訊 李嘉誠基金會昨日宣布向香港教育大學捐款1000萬元,用作支持推動兩個電子學習平台,以及設立六項獎學金,以表揚在體育、音樂、視覺藝術等領域學術成績優秀學生。

  教大校董會主席馬時亨表示,“衷心感謝李嘉誠基金會對教大的支持。年輕人是未來社會棟樑,相信這些受惠學生日後將在多個領域為社會作出貢獻。”

  是次捐款將首次用作支持兩個電子學習平台,分別是由史丹福國際研究所開發、推動本地中學數學科電子學習“基石數學”(Cornerstone Maths),及由多倫多大學設計、結合英語學習以發展批判性思維的“Arguendo”,目的是以優質教學方法,裝備本地在職教師及準教師,從而惠及學生,豐富他們學習經歷。

  教大亦以捐款設立六項獎學金,包括在體育音樂、視覺藝術三個領域設“傑出成就入學獎學金”,每位得獎學生最多可獲五年,每年五萬元資助(最多金額為25萬元),以及設“修課式碩士課程內地學生入學獎學金”、“國際學生入學獎學金”及“學校體驗獎學金”。

責任編輯:張韋韋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度