尼日利亞官員稱110名女學生在學校襲擊案後失蹤

  中新社北京2月26日電 阿布賈消息:尼日利亞政府官員當地時間25日發佈消息稱,尼東北部約貝州有110名女學生在極端組織“博科聖地”19日襲擊學校後失蹤。

點擊進入下一頁

  圖為遇襲學校地面上的一雙拖鞋。

  英國廣播公司等媒體報道稱,尼日利亞文化和資訊部部長拉伊·穆罕默德25日在約貝州首府達馬圖魯與失蹤學生家長、安全機構代表和當地政府代表磋商後發佈消息稱,在遇襲學校註冊的906名女學生中,有110人下落不明。

  約貝州一所女子學院當地時間19日晚遭到“博科聖地”武裝分子襲擊。事發後資訊一度混亂,當地官員稱有46名女學生失蹤,但當地媒體援引學生家長的消息報道説,至少有105名女學生失蹤。有消息稱連日來失蹤女學生家屬情緒激憤。

點擊進入下一頁

  當地時間22日,一些失蹤女學生的家長聚集在事發學校門口,有家長表示仍未見到孩子,他們已經將一張列有101名失蹤女學生的名單交給了政府。圖為失蹤女學生的家長表情痛苦。

  當地政府25日表示,部隊已增派兵力,空軍派出軍機,到東北部大規模搜尋搜失蹤學生。尼日利亞總統布哈里表示,這是一場國家災難,並向失蹤女學生家庭表示道歉。

  “博科聖地”長期盤踞在尼日利亞東北部地區,經常發動恐怖襲擊,多次綁架婦女兒童,曾於2014年在尼博爾諾州奇布克鎮一所中學劫持276名女學生,在國際社會唿籲下,經過營救、談判等,有160多人逃脱或被解救,至今仍有100多人下落不明。(完)

責任編輯:張韋韋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度