港大擬與阿里巴巴合作研AI

\

  圖:香港大學舉辦新春團拜,署理校長譚廣亨向在場人士派發紀念品 記者趙凱瑩攝

  大公網2月27日訊 記者趙凱瑩報道:香港大學去年底委任美籍華裔科學家張翔為新任校長,但一直未定履新日期,港大副校長(學術人力資源)區潔芳昨日透露,張翔料於今年暑期前後到任。港大署理校長譚廣亨昨日亦證實,港大醫學院院長梁卓偉獲續任五年。

  香港大學昨日舉行傳媒春茗,譚廣亨在現場被多次追問張翔的上任日期,但他三緘其口,表示暫未接獲消息,只笑説“指日可待”,又透露一直與張翔保持緊密溝通,相信張認同大學的發展方向。

  張翔料暑假前後到任

  不過,港大副校長(學術人力資源)區潔芳昨日在活動上透露,張翔上週曾到港大,預計可於今年暑假前後到任,目前需做好準備工作,讓他上任時工作更加暢順。

  張翔曾表示,希望港大與內地有更多合作機會,區潔芳稱,大學有意聘請一名高級顧問,專責協助大學發展內地事務,目前已有心儀人選。另一方面,港大副校長(研究)賀子森亦稱,港大於杭州設立研究院,並有意與阿里巴巴洽談人工智能(AI)、環保等合作機會,但一切仍在起步階段。

  至於早前屢傳港大醫學院院長梁卓偉獲港大續任,譚廣亨昨日證實消息,並感激梁卓偉過去五年對醫學院及社會的貢獻,為他的成績感到自豪。而大學拓展副校長一職,在蘇彰德去年辭任後,至今仍然懸空,譚廣亨稱,目前正由物色委員會負責物色人選。

責任編輯:張韋韋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度