美國女高中生怕考試 在社交網站發槍支圖案被捕

  中新網2月25日電 據外媒報道,美國亞拉巴馬州一名18歲女高中生,因害怕數學考試,21日晚間通過通訊軟體以匿名方式發送槍枝圖案及符號,並附加校名及日期,隨後被以C級恐怖威脅重罪移送檢方。

  亞拉巴馬州卡曼郡(Cullman County)警長詹特瑞(Matt Gentry)23日在記者會上表示,郡內某些青少年21日晚間收到通訊軟體發佈的一則匿名訊息,留言當中除了有髒話字眼,還有着槍枝圖案的圖釋,並加註了范蒙特高中(Vinemont High School)校名及日期——2月22日。

  詹特瑞説,這則訊息貼出後,短短几分鐘就引起網絡瘋傳。他表示:“對於任何威脅,我們都是認真嚴肅面對。”

  22日一早,在警方協助下,范蒙特高中校園加強了安全管制。當天晚間,該校18歲女學生威爾森(Emily Nicole Wilson)便遭郡警逮捕。

  詹特瑞在記者會上表示,根據警方調查,威爾森平日非常用功,但她對於即將登場的數學考試感到非常緊張,覺得準備不夠充分,結果出此下策。

  詹特瑞進一步表示,雖然威爾森是以匿名方式發佈威脅簡訊,還是照樣被查出真實身份,因為涉嫌恐怖威脅而遭到逮捕,接下來還要坐牢。

  他説:“如今已經是2018年,對於類似問題,不能再拿來開玩笑。”

  學區主管巴爾尼特(Shane Barnette)在記者會上表示,威爾森已經被禁止不得再回到學校就讀。

  根據亞拉巴馬州法律,C級恐怖威脅重罪如果被裁定成立,將處以1年以上、2年以下有期徒刑,外加15000美元罰款。

責任編輯:張韋韋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度