日本一小學用高價校服遭批 校長:無意改變想法

  中新網2月12日電 據日媒報道,位於日本東京中央區的立泰明小學將從今年春天開始,開始使用由意大利高級品牌“阿瑪尼(ARMANI)”設計監修的校服(標準服,指受校方希望,但無義務穿着的服裝)。

點擊進入下一頁

圖為阿瑪尼設計的泰明小學新制服。來源:東京都中央區教育委員會

  該校校長和田利次在近日召開的記者會上表示“為了得到(監護人)理解正進行説明,沒有改變方針的想法”。

  報道稱,雖然這一系列校服在日本國會上也被提及價格高昂,然而和田卻表示“(基本全套的話),我認為只要是本校的監護人怎麼都會出(錢)的吧”。

  據悉,這一全套新款校服,包括上衣等在內價格超過4萬日元(約合人民幣2300元),是在校學生目前所穿標準服的2倍以上。對此,也有人投訴稱負擔沉重。

  另據報道,該校也曾諮詢過巴寶莉(BURBERRY)、香奈兒(CHANEL)及愛馬仕(HERMES)等其他高端品牌,但只得到阿瑪尼的積極回應。

責任編輯:張韋韋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度