“脱歐”後申請英國大學的海外學生人數不降反升

  中新網2月8日電 據英國《英中時報》報道,在英國“脱歐”之後,英國大學曾被外界預期其吸引力將大幅下降,然而,2018年申請赴英國讀大學的海外學生數量不減反增,達到了歷史的最高水平。

  據英國媒體報道,截至2018年1月,申請赴英國讀大學的海外學生人數超過了10萬人。其中來自歐盟國家的申請人數量也有上升,儘管在2017年曾有所下滑,但在2018年又增長了3.6%,申請人總數為4.35萬。

  不過,除了海外學生,英國本土的大學申請人數卻有所下滑。與上一年相比,英國申請人數量下跌了2.6%,減少了1.24萬人。

點擊進入下一頁

資料圖:牛津大學。(圖片來源:中新社記者 孫自法 攝)

  英國本土學生和海外學生加起來,所有的英國大學申請人數量,從56.42萬人降低到了55.9萬人,原因主要是英國18至19週歲的適齡人口下降。

  英國大學統一申請機構(UCAS)的外事部主任海倫·索爾(Helen Thorne)表示,“英國的大學很受歐盟居民的歡迎。由於英國大學能夠提供高質量的教學和就讀體驗,國際學生很喜歡來這裏深造。”

  索爾認為,2018年的海外申請者人數增長到歷史最高水平,可能源於幾個因素:例如英鎊貶值,令英國生活成本比以往低廉;2018年秋季入學的歐盟學生將獲得財務支持等。

責任編輯:張韋韋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度