內地高校有選擇 五專業大學出路佳

  “內地部分高校免試招收香港學生計劃”下月接受網上預先報名,本報上週率先介紹三院校,本週再簡介專業類大學。

  師範 中醫 海洋大學

  陝西師範大學被稱為西北地區“教師的搖籃”,設教學實驗性質的中學、小學與幼兒園,極受家長認可,並設“國務院僑辦華文教育基地”與國家漢辦“HSK漢語能力考試中心”。

  中醫也是漢文化的重要門類,遼寧中醫藥大學專為熱衷中醫的學生提供學習機會,讓學生掌握中醫知識,解除各類疑難雜症,學生亦有機會到遼寧省中醫醫院等地實習。

  中國海洋大學是全球唯一以海洋與水產為顯着特色大學,海洋科學與水產位列全國第一,有四艘科教船舶供科研使用。

  銜接國際專業證書

  位於成都的西南財經大學,以經濟學管理學為主體、金融學為重點,亦為學生開設與法國南特高等商學院合辦的市場營銷專業。

  上海紐約大學是由上海華東師範大學與紐約大學合建,是第一所中美合作成立的國際化大學,全英語教學,課程由紐約大學制定,授課教師分別來自紐約大學、華東師大與上海紐約大學。畢業後即獲得上海紐約大學與美國紐約大學頒發的雙學位證書。

責任編輯:張韋韋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度