孩子迷你升旗禮 氣勢不遜專業隊伍

\

圖:有小朋友主動擁抱官兵,向他們説“謝謝”

  大公網1月11日訊 國歌及升國旗禮儀需從小學起。保良局方王換娣幼稚園的小朋友,昨日化身“小小升旗隊”,穿上整齊制服,為到訪的解放軍駐港部隊,舉行一場莊嚴的“迷你升旗禮”。

  升旗禮由七名學生組成的升旗隊主持,最前方的小朋友手持國旗,大聲叫喊指令,眾人即邁開整齊的步伐,朝禮堂中間的旗杆前進,氣勢絕不亞於專業的升旗隊伍。其後全場肅立唱國歌,中國國旗隨着歌聲緩緩上升,在場的小朋友及官兵都肅然起敬。該校校長阮麗貞稱,學校着重小朋友的德育培養,從小教導他們要有禮貌及守規則,學校每逢週一都會唱國歌,是恆常的活動,希望從中教導小朋友尊重國家,以及奏國歌時要肅立等禮儀。

  解放軍上士高大凡表示,看到小朋友認真主持升旗禮的任務,每一位都非常投入,為自己的國家感到光榮,整個儀式亦非常莊嚴。作為觀看者的他都感覺熱血沸騰,感謝小朋友的付出。

責任編輯:張韋韋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度