香港最佳大學排名榜發佈 港科大蟬聯榜首

\

圖:香港最佳大學排名榜昨公佈,科大蟬聯榜首

  大公網1月10日訊 記者楊綺青報道:香港專業教育網昨發佈最新香港最佳大學排名榜,科大蟬聯榜首。據調查所得,兩成受訪僱主認為科大畢業生最受歡迎,其次則為中大生。近九成受訪中學校長期望,新一屆政府可增加投放教育開支。調查中亦顯示一些自資院校,如公大及樹仁,亦愈來愈受公眾認可。

  畢業生工作態度遭詬病

  香港專業教育網委託港大民意研究計劃進行大專院校排名調查,于去年五月訪問1260名市民,根據其對十間大學的評分,並結合中學校長對大學評價得出結果。

  調查結果顯示,本港僱主最願意聘請的大學畢業生,排名依次為科大、中大、理大及港大;而畢業生最缺乏的能力,則以工作態度佔首位(例如:認真、熱誠、勤奮、有責任感、上進),佔62%,其次是對社會的承擔(59.2%),待人接物態度亦有待加強(52.1%)。

  專業教育網負責人時美真稱,近年坊間對一些自資院校,如公大、樹仁等印象漸佳。據最佳大學排名榜的民意走勢,公大由去年的第10位升至第八位;而樹仁亦非排在最末,反映自資院校的學術地位逐漸提升。據調查數字,受訪的55名中學校長中,近九成校長期望,新一屆政府可增加投放教育開支,比起2012年的76%為多。另外,五成的校長期望可減少殺校。

  港大民意調查計劃負責人稱,港大在民意方面近年評分狂跌,反映部分市民對港大的管治有負面印象。

責任編輯:張韋韋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度