華媒:新西蘭兒童最擔心什麼?霸凌第一、貧窮第二

  中新網11月21日電 《新西蘭中文先驅報》21日刊文稱,霸凌,是讓新西蘭兒童在晚上驚醒的首要原因,調查顯示,93%的新西蘭兒童擔心遭遇霸凌。讓人感到驚訝的是,兒童們要擔心他們的安全和福利,還要擔心自己的聲音有沒有被人聽到。

  文章摘編如下:

  根據聯合國兒童基金會當地時間21日發佈的一項調查顯示,93%的新西蘭兒童擔心遭遇霸凌,89%的兒童擔心貧窮,86%的兒童擔心暴力。

  這項調查,向孩子們詢問對於他們來説最重要的問題,還發現69%的新西蘭兒童擔心自然災害對他們產生的影響,62%的新西蘭兒童擔心虐待和欺凌,53%的兒童擔心來自自然的威脅。

  新西蘭聯合國兒童基金會執行負責人Vivien Maidaborn表示,讓人感到驚訝的是,兒童們要擔心他們的安全和福利,還要擔心自己的聲音有沒有被人聽到。“如果年輕人告訴我們,沒有人聽取他們的意見,那麼我們應該從現在起聆聽他們的想法。”

  此外,超過半數的孩子們使用筆記本電腦和智能手機,73%的新西蘭兒童頻繁使用社交網絡,83%的新西蘭兒童會看電視

責任編輯:張韋韋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度