軒仔遭欺凌 校方稱關心 父母指“官腔”

\

圖:校長周任玲(中)表示,會重新調查軒仔疑被欺凌一事

  大公報11月21日香港屯門區中華基督教會何福堂小學早前爆出懷疑欺凌事件,小一男生“軒仔”右耳被塞擦膠粒,日前經手術取出,軒仔家長表示兒子聽力仍未完全恢復。

  校方昨日首次回應事件,指于本週三完成有關事件調查後,會給軒仔家長答覆;惟軒仔父母認為校方回應“官腔”,直指“誠意一般”,並希望校方能儘快查清事件。

  學校承諾持平處理

  中華基督教會何福堂小學校長周任玲昨日表示,校方很關心軒仔狀況,承諾會持平處理事件,並已安排心理學家和社工處理。對於家長余太(軒仔母)稱軒仔耳朵被塞入擦膠和插眼睛,周校長指事件尚在了解中,另事件亦交由警方處理,故不便透露更多。

  對於余太曾指軒仔于校車被欺凌、被人擲蠟筆及粉筆,周校長稱兩件事已完成調查,經過向校車保姆了解,並未發生相關欺凌事件。

  周亦稱,校方經過了解後,並非有人擲粉筆,是有學生“貪玩玩蠟筆”,並將蠟筆剪碎,然後將蠟筆碎掃到他書包所致。周校長指以上兩件事件已與家長通報,並未涉及欺凌成分。至於有關軒仔疑被插眼及塞擦膠入耳,校方稱是于上週五有媒體查詢始知悉,校方曾致電家長,但對方未有接聽電話,校方亦曾到醫院探望軒仔,但當時軒仔已出院。

  不過,軒仔父母稱兒子疑被欺凌後,昨日才收到校長致電談及事件,他們感覺校方“誠意一般”,指學校雖轉交花束和玩具慰問軒仔,但昨天家長會議談論兒子的事件卻無通知他們。他們又説,軒仔現時聽覺仍“曚曚哋”,今天要覆診。

責任編輯:張韋韋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度