LINK 2017在線教育論壇將於5月10日在清華大學舉行

  \

  互聯網+,正在賦予教育連接共享的力量。在線教育在形成一個相互連通的學習網絡,越來越多的組織和個人在貢獻在線教育資源,優質教育資源得以在全國甚至在全球範圍內共享。互聯網技術的快速普及,教育變得越來越開放,為推動教育均衡發展和實現教育公平帶來新契機。

  今年“兩會”上,“在線教育”首次出現在政府工作報告,預示着教育創新發展進程中,在線教育將發揮越來越重要的作用。大數據、人工智能、虛擬現實等新技術的興起,正在讓教育邁入智能化、個性化時代,一個充滿挑戰、激動人心的智慧教育正在向我們走來。

  為促進在線教育新發展,實現各類教育主體相互連接和優質資源共享,加快建設智慧校園和推進智慧教育,由教育部在線教育研究中心主辦,全通教育、學堂在線、《現代教育技術》雜誌協辦,中教全媒體承辦的“LINK2017在線教育論壇暨教育部在線教育研究中心在線教育獎勵基金(全通教育)頒獎典禮”2017年5月10日將在清華大學大禮堂隆重開幕。

  據了解,LINK(Learner、International、Network、Knowledge),倡導“以學習者為中心,基於網絡促進全球知識共享”。\

清華大學大禮堂

  屆時,來自教育部領導、地方教育主管部門負責人、國內外知名專家學者、國內外高校校長、高校遠程與繼續教育學院院長、開放大學校長、企業大學校長、高職中職校長、中小學校長、優秀教育企業家、媒體主編等近千人將出席論壇,圍繞“連接共享 智能化”展開主題學術研討和思想交鋒。同時,2017年度教育部在線教育研究中心在線教育獎勵基金(全通教育)—教育資訊化傑出貢獻獎、在線教育先鋒教師獎、教育資訊化優秀個人獎、教育資訊化優秀項目獎等獎項將揭開神祕面紗,並舉行隆重的頒獎典禮。

\

  LINK2016在線教育論壇現場

責任編輯:張韋韋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度