好未來教育雲與阿里雲發佈戰略合作 用科技推動教育均衡發展

\

  大公網1月22日訊 1月22日,好未來教育雲與阿里雲正式達成戰略合作,雙方確立在教育行業雲計算、大數據等領域的合作意向,前者優質的教育科技積澱與後者的先進技術將充分結合,為社會提供更多優質教育服務。這也是國內領先教育科技公司和頂尖互聯網公司在科技賦能教育上的一次重要突破。

  好未來教育雲與阿里雲戰略合作 共建教育新生態

  “聯合國教科文組織發佈的2030年教育目標(實現包容、公平的優質教育和全民終身學習)以及中國教育國情,都唿喚擴大並加強已有多元利益相關者的合作伙伴關係,好未來教育雲與阿里雲的合作便是這樣的創新之舉。”好未來集團總裁白雲峰表示,一直以來,好未來堅持用科技推動教育進步,創新夥伴關係,共建教育優生態。好未來將與阿里雲這樣的優質合作伙伴一起共同構建未來教育新圖景。

  “教育對社會發展的影響深遠,而教育與科技的結合能夠為社會發展創造更大的價值。” 阿里巴巴集團資深副總裁兼阿里雲總裁胡曉明表示,此次選擇與好未來教育雲合作,是因其在教育領域深耕多年,積累了廣泛口碑。未來,希望與好未來繼續加強合作,深化資源融合。

  作為國內領先的教育科技企業,好未來堅持用科技推動教育的使命,每年研發費用在數億規模,打造了學而思等一批深入人心的高品質的教育產品和服務,其在師資培訓、教學管理、線上線下結合、在線教育、理念文化等方面都堪稱業界翹楚。近年來,教育部提出了對公立學校教學和國家教育資訊化規劃的新需求,鼓勵促進公辦民辦教育融合。好未來作為行業代表品牌,希望將經過市場充分驗證且行之有效的教育產品與服務,輸送到體制內,促進教育資源均衡發展。好未來教育雲由此應運而生。

  現如今,好未來教育雲提供的優質資源已在北京、湖北、江蘇、四川等百餘個城市推廣使用,部分優質項目已接入國家教育資源公共服務平台,覆蓋了千餘所公立學校的百萬名學生,在教、學、練、測等環節積累了大量數據。

  好未來集團副總裁兼教育雲總經理于莉表示,阿里雲先進的雲端服務能力能夠為教育雲提供強有力的技術支持,助其構建更為強大的業務平台。例如,阿里雲領先的雲存儲空間將聚合好未來的優質教育資源,強大的數據分析能力將幫助教育雲探索不同地區的教育發展訴求,雙方將共同推動教育均衡乃至個性化教育發展。

  同時,好未來教育雲和阿里雲也將合力為教育賦能。在阿里雲教育事業部總經理王曉斐看來,除加強公立教育體系的合作之外,好未來教育雲與阿里雲還將聯合把IT基礎能力、教育產品與服務、教師能力打包成教育行業標準化能力輸出,面向線下12000多所中小學K12培訓機構開放能力和賦能,共同打造互聯網+教育的新生態。

  此外,雙方還有意依託“阿里巴巴創新中心”與好未來“未來之星校長營”,聯合發掘和孵化教育垂直行業的獨角獸,扶持教育行業的創新創業。

  前不久,好未來推出“希望在線”教育公益平台,廣納教育機構、公益組織和志願者多方資源,共同推進教育公平。未來,阿里雲也將積极參與“希望在線”公益平台,為其提供技術和數據分析支持,以科技促進教育供給側改革,推動教育均衡發展。

責任編輯:張韋韋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度