新東方在線推千萬名師計劃 將打造收入超千萬名師團隊

  1月18日,2017新東方在線“千萬名師”計劃簽約典禮在北京舉行。新東方在線宣布正式啟動“千萬名師”計劃,並公佈首批入駐“千萬名師”計劃的老師名單。新東方教育科技集團副總裁兼教學與知識管理中心主任施柯,新東方教育科技集團副總裁、新東方在線CEO孫暢,新東方在線COO潘欣,新東方教育科技集團國內大學項目事業部總經理兼北京新東方學校國內考試部總監周雷,新東方教育科技集團國內大學項目事業部副總經理兼新東方在線國內考試項目部總監甘源, 新東方在線酷學網項目總監張楓及簽約名師代表出席了此次典禮。

\

新東方教育科技集團副總裁兼教學與知識管理中心主任施柯

  會上,新東方教育科技集團副總裁施柯,結合當下互聯網形勢,闡述了新時代教師培養的重要性以及新東方的教師培養體系。新東方在線CEO孫暢則從產業鏈角度,剖析了此次推出“千萬名師”計劃的深層原因。

  探索與名師合作新模式 打造學員、收入均超千萬的名師

  孫暢表示,移動互聯時代,尤其是直播平台的興起,將讓老師從過去單一的掙課時費模式中解脱出來,使老師有了更加豐富的收入方式和更加強有力的影響邊界,收入超千萬、擁有千萬粉絲不再是神話,這是時代賦予老師們的勢能。但就目前來説,能夠做到這些的僅是處在金字塔尖的極少數老師,大部分老師在獨立運營個人品牌時,仍面臨着太多瓶頸和限制,而新模式下老師們如何觸網,正是新東方在線想要去解決的。

\

新東方教育科技集團副總裁、新東方在線CEO孫暢

  “千萬名師”計劃即新東方在線希望通過對機構與名師之間有效合作模式的探索,為老師們提供強有力的品牌背書和支持,擴大老師影響力邊界,切實老師提高收入和知名度,進而把他們打造成為一支擁有千萬級學員粉絲和千萬級收入水平的名師團隊。

  提到推出“千萬名師”計劃的初衷,孫暢稱隨着互聯網的介入,機構與名師之間正發生着一些不可逆的變化,而新東方在線希望找到二者之間最佳的相處方式。同時,新東方在線也希望通過這個計劃,能夠引進更多各學科領域的頂極名師,壯大新東方在線的教師隊伍,夯實新東方在線的教研積累,進一步提升新東方在線的教學質量,更好地為學生服務。

  六大標準 精選15位老師首批入駐

  啟動會上,新東方教育科技集團國內大學項目事業部總經理兼北京新東方學校國內考試部總監周雷,為大家闡述了“千萬名師”計劃的入駐標準,並公佈了首批簽約“千萬名師”計劃的15位老師名單。他們分別是來自新東方在線國內考試項目部的王江濤、唐靜、李旭、唐遲、王晟、田靜、阮曄、石磊、徐濤、劉源泉、張宇、朱傑、王誠、徐琦、武峰。

\

  新東方教育科技集團國內大學項目事業部總經理兼北京新東方學校國內考試部總監周雷

  關於“千萬名師”計劃的名師入駐標準,周雷表示,可以簡單地概括為六點:專業功底和教學水平;豐富的在線教學經驗;承擔全程班主力教學任務;教研貢獻、市場推廣、合作年限;學員影響力和效果評價;整體評價排名位列全體師資前20%。這些都是根據新東方多年教師管理及教師教學培養體系經驗而慎重製定的。

  搭建教學生態鏈 打造機構名師雙口碑

  關於“千萬名師”計劃中機構與名師的合作模式,新東方教育科技集團國內大學項目事業部副總經理兼新東方在線國內考試項目部總監甘源稱,“千萬名師”計劃的工作體系就是為老師提供最優質平台支撐,優質的教研團隊支持,幫助老師發揮其教學價值,重建其教學服務核心作用,搭建全新教學生態鏈,運營提升名師知名度。具體來説就是:

\

  新東方教育科技集團國內大學項目事業部副總經理兼新東方在線國內考試項目部總監甘源

  提供最優質平台支撐。更加科學的設計課程體系,精準配比課程中直播、錄播及配套服務的比例,用最精鋭的教研團隊做知識底層和學習邏輯,使全力服務好學員。

  搭建全新教學生態鏈。突出名師在教學環節的軸心地位,通過教師、教材、教室、在線課堂等環節,連接直播互動、移動App、互聯網智能電視、圖書出版等一系列內容輸出端口,全方位搭建名師的教學生態鏈,幫助名師覆蓋更大範圍的培訓人群。

  運營提升名師知名度。依託新東方在線品牌背書,運用新東方在線微博、公眾號、社群等自媒體矩陣,加強學員與名師間的互動與聯繫,同時結合線上線下重大品牌市場活動,及全國50多所學校和200多家服務中心的地面推廣資源,為老師提供全平台資源專項支持,增強名師曝光量,建立名師及新東方在線品牌雙口碑。

  強強聯合 機構與名師攜手探索考研培訓新勢能

  啟動儀式後,新東方在線對首批簽約入駐的15位名師進行了逐一授勛,而簽約名師代表也紛紛發言,回顧各自與新東方在線的結緣、多年合作及互相成就,希望能與新東方在線有更為緊密的合作,更好地為學生服務。

\

新東方在線“千萬名師”計劃啟動會

  值得一提的是,這15位名師均來自新東方在線國內考試項目部考研團隊,而考研一直以來都是新東方在線發力的核心業務,同時也是整個在線考研行業做得最好的。據透露,此次簽約名師中,不少在學員覆蓋或收入量級上都已接近千萬級別,如代表發言的的王江濤老師就是在考研人群中知名度最高的,張宇老師則是微博粉絲最多的,而阮曄老師則是線下轉型線上最成功的考研名師。

  作為新東方旗下專業在線教育品牌,新東方在線一直在內外求索機構與老師之間的勢能疊加,如在2016年9月,新東方在線就邀請大量考研名師參與“新東方在線99網絡學習節”直播秀,以探索機構、名師、直播模式之間的連鎖效應,收到了良好效果。此次,新東方在線又大膽推出“千萬名師”計劃,簽約考研名師,就是希望強強聯合,一起探索機構與名師之間的共贏之道。

責任編輯:張韋韋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度