111 公大開放教科書 九月登場_教育頻道_大公網

公大開放教科書 九月登場

  大公網1月25日訊(記者黃穎雅)香港公開大學日前宣布推出免費《香港開放教科書》計劃,提供多套適用於小學至大學,以至毅進課程的教科書及教學資源,首推的“Open English教科書系列”已列入教育局的“電子教科書適用書目”,將於今年九月,供各中、小學使用,估計約有三十萬中小學師生及家長受惠。

  公大校長黃玉山在發佈會上説,現時我們使用的紙本書,都是屬於封閉式教科書,因為課本只由一位、三位甚至幾位作者一起去編寫,之後送去教育局評審、定稿後再付印,“課文內容如有錯漏,只能待下次改版時再更新內容,相反‘開放式教科書’,就容許教師在網上即時更新教學內容。”

  教育局局長吳克儉則説,教育局對教科書設有嚴謹的評審制度,出版社將教科書送交教育局後,須經課本評審小組審評,課本獲通過評審後,才會列入“適用書目表”。他説,公開大學推出的《香港開放教科書》,是全港首套列入教育局“電子教科書適用書目”的開放式教科書。

責任編輯:DN023

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度