香港公開大學:明年錄更多內地生

  \

  圖:交流團訪問公大與公大校長黃玉山(第二排左八)和院長張國華(第二排左七)合照/大公報記者黃穎雅攝

【大公報訊】記者黃穎雅報道:來自兩岸四地以及新加坡的200多名校長教師近日出席“第七屆內地與香港中小學校長交流論壇”,圍繞“網際網路+時代下的教育變革”議題深入交流與探討。論壇結束後,約60名與會學界代表,又專程赴香港中文大學、香港新加坡國際學校、香港公開大學等參訪交流。公大校長黃玉山表示,明年會取錄更多內地生。

  透過交流增兩地瞭解

  “第七屆內地與香港中小學校長交流論壇”由中港校長專業發展促進會、中國民辦教育協會中小學專業委員會、深圳市南山區教育學會香港新苗國際文化交流學院合辦。中港校長專業發展促進會副主席唐浩表示,香港、台灣和新加坡都是值得與內地學校交流分享,香港地少人多,辦學卻十分成功,希望此行透過相互交流分享,增加兩地瞭解,並將在香港所學的教育管理經驗帶回內地,以提升內地辦學和管理水平。

  公大校長黃玉山昨日得知交流團訪問公大,特別趕回校園與來自各省市學界代表會面。黃致辭時道,向校長們介紹了香港公開大學的發展史。他説,除了本地生外,公開大學每年亦取錄約50名內地生,現時約有200名本科生,研究生300人,明年開始會取錄更多內地生。

  公大教育及語文學院院長張國華,則詳細介紹公大的收生及開辦課程情況。他説,“幼兒教育是公大的優勢課程,公大的幼教課程以中文編寫,其中的特殊教育課程更深受內地教師歡迎”。他説,明年公大更計劃推出一年制碩士課程,歡迎內地教師報名。

  是次來港參訪的內地教師約60人,部分校長們到港後,隨即赴香港的姊妹學校交流訪問,到公大訪問的學界代表則有深圳、佛山、中山、珠海、陝西西安、臨潼、湖北宜昌、海南萬寧等。各學界代表今日將結束行程返回內地。

責任編輯:張潼

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度